Cocktail des Monats
Bohème – ein bedeutsamer Name für eine tollen Cocktail! Mathias Szypryt, Barchef der Vox Bar im Berliner Grand Hyatt hat diesen Cocktail für die DeKuyper- Meisterschaft 2007 kreiert und landete damit direkt auf dem Siegertreppchen, ganz oben.
Fruchtig- frisch ist dieser Cocktail, perfekt für einen lauen Sommerabend – und die Zubereitung ist nicht sonderlich kompliziert:
Zunächst werden 3 Scheiben Gurke (jeweils etwa 1/2 cm dick) ordentlich mit dem Stößel bearbeitet, hinzu kommt viel kaltes Eis (mind. -18° C) sowie 2cl Gin, z.B. Tanqueray No Ten, 5cl sauren Rhabarberlikör, 3cl frischen Limettensaft und 1 cl Zuckersirup. Das Ganze wird gut geschüttelt, anschließend durchs Sieb in einen E-Mixer abgeseiht. Dort wird noch einmal kurz durchgemixt und auf auf frisches Eis abgeseiht.
Sommerlich frisch, mit tollem Gurkenaroma!
DIE ZUTATEN:
- 2cl GinVol. 38%
- 5cl Rhabarberlikör (sauer) Vol. 15%
- 3cl Limettensaft
- 1cl Zuckersirup
Garnituren:
- Eiswürfel
- Limette